| 会社ビジョン | 
■堅実経営で様々な外食事業を展開。自社ブランドの成長も目指す。■
 兵庫県・岡山県を中心に、地域に根ざした様々な業態の店舗を展開しています。
 とんかつ専門店『かつや』をはじめ、焼肉店『牛角』、ベーカリーレストラン『サンマルク』など、様々なフランチャイズ加盟店を運営。
 2000年には、 中古ゴルフ専門店『ゴルフパートナー』の加盟下で 「ゴルフ事業」もスタート。
 外食事業に限らず、どんどん事業拡大を続けています。
 こういったフランチャイズチェーン店の店舗運営と並行し、オリジナルブランド(イタリアンレストラン『ル・パスタガーデン』、カラオケレストラン『カリブの海賊』)も立ち上げ、地域に愛される店舗づくりを積極的に行っています。
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						| 社風・働く環境 | 
■とんかつ専門店『かつや』とは■
 「サクサクやわらか」――それが『かつや』の「こだわり」。
 「こだわり」の中から生まれる手作り・揚げたて・ボリューム満点のトンカツは、幅広いお客様から好評を得ています。
 そんな『かつや』の「こだわり」の一部を少しだけご紹介します!
 
 【豚肉は美味しくなって『かつや』にやってくる】
 豚肉は、北米にある大手パッカーから仕入れたものを使用しています。
 豚肉はチルド(冷蔵)で管理。北米の東側から西側へ運ばれ、船便で日本へ。
 通関を経て、かつや指定の工場でカットされ、各店舗に運ばれます。
 その間、約4週間。
 適正に管理されたチルドの豚肉はじっくりと熟成され、冷凍肉では再現できない旨味たっぷりの豚肉へ。
 美味しくなりながら、『かつや』にやってくるのです。
 
 【口あたりにこだわった、究極の生パン粉】
 カツを食べるときに最初に口に触れるのがパン粉。
 「サクサク」の食感を生み出すために、焼きあがったときに衣が立つ、いわゆる『剣立ち』を重視し、パン粉の粒子の大きさにもこだわった生パン粉を使用しています。
 揚げた際に、最適な食感、色、風味を実現するために、パン粉にするパンもかつや専用に用意した原料を用い、オーブンで焼き上げる焙焼式で仕上げています。
 「サクサク」感が特徴の油切れのよいパン粉です。
 
 【丼にも定食にもあう、こだわりの国産米】
 カツを美味しくいただくためには、美味しいお米が欠かせません。
 かつやでは、お米の粒表面の保水膜の量を示す味度が高い、ツヤのあるご飯を用意しています。
 適度な粘りがあり、弾力がしっかりした粒感がある国産米を選び使用しています。
 
 【朝採れキャベツを店舗へ届ける】
 指定農場で栽培されたキャベツを使用しています。
 指定農場近くにキャベツの加工場があり、朝採れキャベツをカットします。
 カットの厚みは1.1mm~1.2mm。
 キャベツの旨みを味わいながら、千切りの食感を楽しめるサイズに統一しています。
 
 【「オートフライヤー」で美味しくスピーディーに】
 全国どこでも同じ美味しさ、そしてお客様のオーダーからスピーディに食事を提供するために、「オートフライヤー」を導入しています。
 本来、美味しいカツを揚げるためには熟練の職人技が求められますが、かつやでは、その職人技にも劣らない揚げ方をオートフライヤーで実現。
 特別なろ過装置で油の酸化も抑え、絶妙な温度と時間でカツを揚げていきます。
 
 【「美味しい」を快適な空間で】
 「美味しい!」は「味」だけでなく、食事をする環境も大切です。
 定番のサクサクやわらかボリューム満点のカツ、美味しく楽しい限定メニューをお客様に快適な空間で召し上がっていただくために、清潔で明るく活気のある店づくりに力を入れています。
  「売上」ばかりが求められがちな店長職ですが、当社では【結果とプロセス】を総合的に評価。売上を達成したかどうかだけでなく、日々の「頑張り」も表彰。数字だけでは推し量れない、前向きな取り組みも評価します! | 
					
						| 入社後のイメージ | 
■心配いりません!誰でも『かつや』の「店長」になれます!!■最終的に、「店長」として店内業務全般からマネジメントを担当していただきたいと考えています。
 具体的には、接客などの店内ホール業務を行いながら、調理技術・スタッフ管理・シフト調整・売上管理など、先輩店長の指導のもと、イチから学んでいただきます。
 調理に関しては、現場を知り尽くした商品開発力、オートフライヤーの導入など、徹底した調理技術の均一化が図られており、調理ノウハウは全て、料理が好きな方であればすぐに覚えることができますよ♪
 これらのことをしっかり学びながら、店舗勤務を続けていけば、だいたい1~3年で店長へと昇格できます!!
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						| 職場からのメッセージ | 
								~人事担当コメント~働き方はいろいろ。転勤のない「店舗限定社員」や自宅から通勤出来る「エリア限定社員」など雇用形態もいろいろあります。
 現在はFC店舗を18店、自社ブランド店舗を2店運営。これまでは様々なFCブランドを展開しリスクヘッジしてきました。今後は自社ブランドの開発に注力し、全国、海外へ展開していきます!
 未経験の方も研修制度はばっちりですので安心してください。実は社員の半数以上は「未経験からのチャレンジ」でした(笑)
 飲食業界でのご経験のある方には、店長以外に様々なポストもありますので、適性に応じて、さらなる飛躍も可能です。「複数店舗管理」、「商品開発」などへのキャリアチェンジだって可能ですよ!
 現在、当社では、10代の社員から50代の社員まで幅広く活躍しています。
 私たちと一緒に、地域のお客様に愛される店作りに情熱を注ぎませんか?
 ~先輩社員コメント~
 【入社3年目 Yさん(男性)より】
 アルバイトとして働き始めたのですが、飲食店での仕事のおもしろさに触れ、社員面接を受けさせていただき、採用していただきました。
 まだまだ自分自身は半人前。
 もっともっと努力し、自分自身を確立していきたいと考えています。
 日々の活動の中で、お客様から厳しい意見をいただくこともあります。
 それを落ち込むだけではなく、貴重な糧として日々の業務の中でしっかり意識し、改善出来るよう心掛けています。自分というものを確立していきたいです。
 こんな私たちと一緒に成長していきましょう!!
  当社の運営方針は「現場主義」。店長に委ねられた裁量権は幅が広く、意欲的に活躍出来る環境があります!社歴・年齢に関わらないキャリアアップが可能で、1年未満で店長に就任した事例だってあるんです♪ | 
					
						| サンテク担当者コメント 
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